Современная экономика характерна взаимодействием трех основных ее субъектов: производителя, потребителя и государства. >>>
Банкет с частичным обслуживанием официантами
I Введение
По численности работников торговая отрасль СССР была одной из самых многочисленных. А сегодня более 4 млн. россиян заняты в сфере торгового обслуживания. Мы их видим всюду – на рынке и на улице , в переходах метро и подъездах , в поездах и самолетах. Торгуют кто по призванию , а кто от большой нужды – от безработици и безденежья. Новое явление – “челноки” и массовое посредничество.
Но основной костяк торгового обслуживания , как и прежде , составляют стационарные магазины : универмаги , торговые дома и торговые центры , всевозможные “ маркеты” и специализированные магазины и салоны . На их долю приходится 4/5 торгового оборота , они – лицо города , ядро отрасли .
Но этому “ядру “ досталось больше всех от кризиса : долги ,банкротства, разорение . Держатся, и неплохо, те предприятия, во главе которых стоят умные, деловые, расчетливые руководители. Их десятки и сотни тысяч. Они пользуются поддержкой своих коллективов, работают ради общего благополучия фирмы и на добрую “потребу потребителей”.
26 июля 1999 года тех, кто причастен к старинному ремеслу – умению торговать и готовить, будут поздравлять с профессиональным праздником.
День торговли будет проходить в ресторане “Националь”, где организуют банкет с частным обслуживанием официантов. Приглашаются продавцы, товароведы, кладовщики и руководители предприятия А.О.”Одежда”.
- Цель написания курсовой работы.
- Характеристика банкета с частичным обслуживанием официантами.
- Условия необходимые для проведения банкета.
- Порядок приема заказа.
- Составление меню и определение количества блюд.
- Составление заявки на производство.
- Расчет официантов и распределение обязанностей между ними.
- Определение длины, количества и формы столов.
- Расчет столового белья и составление заявки в бельевую.
- Расчет в потребности в посуде и приборах для подачи.
- Составление музыкальной программы.
- Оформление зала.
- Уборка зала.
- Общая стоимость банкета.
- Встреча гостей.
- Последовательность, оформление и подача блюд.
- Техника обслуживания.
- Организация развлечений и отдыха.
- Уборка столов и зала.
Подобные статьи:
Работа персонала турпредприятия во время выставки.
Особая роль в обеспечении успеха в выставочной деятельности фирмы принадлежит стендистам — сотрудникам фирмы, работающим в публичной зоне экспозиции, у стенда фирмы. При отборе кандидатов на работу стендист необходимо уделить внимание на:
Ø умения и желания общаться с ...
Общие характеристики предприятия
С
еверо-запад России всегда был крупным потребителем нефтепродуктов. В период, предшествующий введению в эксплуатацию Киришского НПЗ, в этом районе ежегодно потреблялось не менее 8 млн. т. различных нефтепродуктов.
Эта потребность удовлетворялась лишь на 11 % расположенным неп ...
Территориальный рынок
Товар планируется реализовывать в пределах города Санкт-Петербурга и ленинградской области. ...