Финансовый план

Маркетинг » Бизнес план » Финансовый план

Страница 2

Сводная таблица планируемого выпуска.

ГОДЫ  

2001

2002

2003

ПЛАНИРУЕМЫЙ ОБЪЕМ ВЫПУСКА (п.м.)

360

432

540

Выручка $

72000

86400

108000

2.Расчет себестоимости ( в $) 1 м.п. мебели (шкаф) .

При расчете себестоимости воспользуемся следующей формулой:

S=S(уп) / N + S (пер.),где

S- себестоимость;

S(уп)-условно-постоянные расходы;

N-планируемый годовой выпуск продукции:

S(пер) – переменные расходы.

Условно- постоянные расходы в у.е. (на год)

№ п/п

Статьи затрат

Месяц

Год

1

Аренда

300

3600

2

Комунальные услуги

100

1200

3

Амортизация

408,33

4900

4

Зарплата

1380

16560

5

Отчисления на з/плату(37,5% п.4)

517,5

6210

6

Затраты на рекламу

200

2400

ВСЕГО

2905,83

34870

Непредвиденные расходы 2%

58,12

697,40

 

ИТОГО

2963,95

35567,40

Переменные расходы(расчитанные на одну единицу продукции)

№ п/п

Статьи затрат

Кол-во

Цена

$

Сумма

$

Обоснование

1

Сырье

0,143 м.куб.

250

35,75

Приложение 1

2

Лако-красочные материалы

7,3м.кв.*150г.=

1,095 л.

5

5,48

Приложение 1

3

Фурнитура(мин. набор)

2 ручки.4 скобы,винты, шурупы

5

ИТОГО

   

46,23

 
Страницы: 1 2 3 4 5

Подобные статьи:

Довузовская подготовка абитуриентов
Можно ли поступить в вуз без помощи репетитора или усиленных занятий на подготовительных курсах? При этом речь, разумеется, идет о престижном вузе и специальности с высоким конкурсом. Широкая общественность имеет два противоположных взгляда на этот вопрос. Первый - без дополни ...

Рыночные системы управления предприятием
Вопрос 105. Современные концепции внутрифирменного управления Вопрос 106. Основные позиции менеджмента предприятий Вопрос 107. Тенденции развития хозяйственного управления Основным субъектом, организационным звеном рыночной экономики яв­ляется предприятие (фирма, организаци ...

Совершенствование системы управления маркетингом
Предприятию необходимо продумывать маркетинговый план, который предусматривает особое обслуживание нескольких крупных заказчиков, которые составляют большую часть бизнеса, то есть тех 20%, которые дают возможность предприятию поддерживать свой бизнес на должном уровне. Менеджер ...