План производства.

Маркетинг » Бизнес план ООО Бансес » План производства.

Страница 3

Перечень оборудования пекарни приведен в таблице 3.5 Производительность пекарни – 700 кг/смену (смена – 12 часов). Мощность – 75 кВт/час. Занимаемая площадь – 50 м². Высота помещения – 3,5 м.

Планирование потребностей в оборотных средствах рассчитывалось на основе таблиц 3.7, 3.8.

Таблица 3.6.

Планирование потребности в оборотных средствах.

Виды и наименование ресурсов

2002 год

2003 год

Стоимость руб.

Стоимость переходящ.запаса, руб.

Стоимость руб.

Стоимость переходящ.запаса, руб.

1.

Сырье и материалы

805446,0

31322,9

3876288

75371,1

2.

Электроэнергия

86289,8

-

353160

-

3.

Тара (упаковочная пленка + этикетка)

7308

284,2

35078,4

682,1

4.

Затраты на ремонт

1241,2

-

1489,4

-

5.

Итого

900285

31607,1

4265955,8

76053,2

Таблица 3.7.

Стоимость сырья на каждый вид изделия (на смену) в 2002 г. (руб.).

Вид сырья

Наименование изделия

Ватрушка с повидлом

Ватрушка с

творогом

Пирожное «Меренги»

Пирожное «Варшавское

Пирожное «Краковское

Рулет «

Мак»

Рулет «Мак» глазирован.

Плюшка «Московская

Пирожное «Эклер»

Хачапури с сыром

Хачапури с творогом

Булочка «Молочная»

Кол. изделий

300

300

200

250

250

100

120

180

350

300

250

200

1.

Мука

125,5

126,2

28,0

54,3

43,8

138,2

165,8

81,9

21,7

262,5

218,8

112,0

2.

Сахар

10,8

13,7

94,7

124,3

85,2

18,0

59,9

30,9

40,7

38,0

31,6

-

3.

Яйца

7,2

7,2

165,1

70,5

94,3

29,97

96,9

10,3

139,1

64,0

45,0

-

4.

Маргарин

5,8

5,8

163,2

51,6

50,0

26,3

31,6

36,0

157,9

20,0

16,7

-

5.

Дрожжи

2,7

2,7

-

-

-

-

-

2,0

-

11,2

9,3

1,5

6.

Повидло

75,0

-

-

63,9

-

-

-

-

-

-

-

-

7.

Творог

-

57,0

-

-

-

-

-

-

-

-

198

-

8.

Сырная масса

-

-

-

-

-

-

-

-

-

297

-

-

9.

Молоко сгущенное

-

-

90,2

-

-

-

-

20,2

58,4

-

-

78,2

10

Орехи (арахис)

-

-

-

16,6

73,6

-

-

-

-

-

-

-

11

Соль

-

0,48

0,1

0,1

0,3

0,3

0,36

0,25

0,07

0,9

0,75

0,4

12

Ванилин

0,45

0,07

1,7

-

-

-

-

1,56

1,9

-

-

1,7

13

Уксусная кислота

-

-

-

1,3

0,42

-

-

-

-

-

-

-

14

Лимонная кислота

-

-

-

-

-

0,7

0,9

-

-

-

-

-

15

Сода

-

-

-

0,1

0,1

-

-

-

-

-

-

-

16

Амегоний

-

-

-

0,9

0,85

1,0

1,2

0,7

-

-

-

-

17

Разрыхлит.

1,0

1,0

-

-

-

-

-

-

-

1,0

0,8

0,7

18

Мак

-

-

-

-

-

75,0

90,0

-

-

-

-

-

19

Масло раститель.

0,9

0,9

-

0,7

0,7

0,9

1,0

2,16

0,98

3,6

3,0

2,4

Итого

229,35

215,05

543,0

384,3

349,7

290,4

447,7

185,9

420,7

688,2

523,05

196,9

Затраты сырья на единицу издел. руб.

0,76

0,72

2,7

1,54

1,4

2,9

3,7

1,03

1,2

2,29

2,10

0,98

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Подобные статьи:

Выбор целевого сегмента рынка
Из большого количества сегментов (27 шт.), на которые выше были разделены все потребители рынка телевизоров следует описать степень привлекательности некоторых из них и специфику требований, которые данные группы потребителей предъявляют к товару. Так, у потребителей, принадле ...

Экономическое обоснование создания совместного предприятия.
Эффективность совместного предприятия оценивается рядом показателей: 1. Интегральная эффективность СП: t , где Т - срок действия соглашения at - коэффициент дисконтирования Л - ликвидационная стоимость СП П - прибыль А - амортизация К -капитальные вложения 2. Рентабел ...

Определение объема выборки
В реальности решение об объеме выборки является компромиссом между теоретическими предположениями о точности результатов обследования и возможностями их практической реализации, прежде всего имеются в виду затраты на проведение опроса. Следует отметить, что нет прямой связи ме ...