Современная экономика характерна взаимодействием трех основных ее субъектов: производителя, потребителя и государства. >>>
План производства.
Перечень оборудования пекарни приведен в таблице 3.5 Производительность пекарни – 700 кг/смену (смена – 12 часов). Мощность – 75 кВт/час. Занимаемая площадь – 50 м². Высота помещения – 3,5 м.
Планирование потребностей в оборотных средствах рассчитывалось на основе таблиц 3.7, 3.8.
Таблица 3.6.
Планирование потребности в оборотных средствах.
№ |
Виды и наименование ресурсов |
2002 год |
2003 год | ||
Стоимость руб. |
Стоимость переходящ.запаса, руб. |
Стоимость руб. |
Стоимость переходящ.запаса, руб. | ||
1. |
Сырье и материалы |
805446,0 |
31322,9 |
3876288 |
75371,1 |
2. |
Электроэнергия |
86289,8 |
- |
353160 |
- |
3. |
Тара (упаковочная пленка + этикетка) |
7308 |
284,2 |
35078,4 |
682,1 |
4. |
Затраты на ремонт |
1241,2 |
- |
1489,4 |
- |
5. |
Итого |
900285 |
31607,1 |
4265955,8 |
76053,2 |
Таблица 3.7.
Стоимость сырья на каждый вид изделия (на смену) в 2002 г. (руб.).
№ |
Вид сырья |
Наименование изделия | |||||||||||
Ватрушка с повидлом |
Ватрушка с творогом |
Пирожное «Меренги» |
Пирожное «Варшавское |
Пирожное «Краковское |
Рулет « Мак» |
Рулет «Мак» глазирован. |
Плюшка «Московская |
Пирожное «Эклер» |
Хачапури с сыром |
Хачапури с творогом |
Булочка «Молочная» | ||
Кол. изделий |
300 |
300 |
200 |
250 |
250 |
100 |
120 |
180 |
350 |
300 |
250 |
200 | |
1. |
Мука |
125,5 |
126,2 |
28,0 |
54,3 |
43,8 |
138,2 |
165,8 |
81,9 |
21,7 |
262,5 |
218,8 |
112,0 |
2. |
Сахар |
10,8 |
13,7 |
94,7 |
124,3 |
85,2 |
18,0 |
59,9 |
30,9 |
40,7 |
38,0 |
31,6 |
- |
3. |
Яйца |
7,2 |
7,2 |
165,1 |
70,5 |
94,3 |
29,97 |
96,9 |
10,3 |
139,1 |
64,0 |
45,0 |
- |
4. |
Маргарин |
5,8 |
5,8 |
163,2 |
51,6 |
50,0 |
26,3 |
31,6 |
36,0 |
157,9 |
20,0 |
16,7 |
- |
5. |
Дрожжи |
2,7 |
2,7 |
- |
- |
- |
- |
- |
2,0 |
- |
11,2 |
9,3 |
1,5 |
6. |
Повидло |
75,0 |
- |
- |
63,9 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
7. |
Творог |
- |
57,0 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
198 |
- |
8. |
Сырная масса |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
297 |
- |
- |
9. |
Молоко сгущенное |
- |
- |
90,2 |
- |
- |
- |
- |
20,2 |
58,4 |
- |
- |
78,2 |
10 |
Орехи (арахис) |
- |
- |
- |
16,6 |
73,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
11 |
Соль |
- |
0,48 |
0,1 |
0,1 |
0,3 |
0,3 |
0,36 |
0,25 |
0,07 |
0,9 |
0,75 |
0,4 |
12 |
Ванилин |
0,45 |
0,07 |
1,7 |
- |
- |
- |
- |
1,56 |
1,9 |
- |
- |
1,7 |
13 |
Уксусная кислота |
- |
- |
- |
1,3 |
0,42 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
14 |
Лимонная кислота |
- |
- |
- |
- |
- |
0,7 |
0,9 |
- |
- |
- |
- |
- |
15 |
Сода |
- |
- |
- |
0,1 |
0,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
16 |
Амегоний |
- |
- |
- |
0,9 |
0,85 |
1,0 |
1,2 |
0,7 |
- |
- |
- |
- |
17 |
Разрыхлит. |
1,0 |
1,0 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1,0 |
0,8 |
0,7 |
18 |
Мак |
- |
- |
- |
- |
- |
75,0 |
90,0 |
- |
- |
- |
- |
- |
19 |
Масло раститель. |
0,9 |
0,9 |
- |
0,7 |
0,7 |
0,9 |
1,0 |
2,16 |
0,98 |
3,6 |
3,0 |
2,4 |
Итого |
229,35 |
215,05 |
543,0 |
384,3 |
349,7 |
290,4 |
447,7 |
185,9 |
420,7 |
688,2 |
523,05 |
196,9 | |
Затраты сырья на единицу издел. руб. |
0,76 |
0,72 |
2,7 |
1,54 |
1,4 |
2,9 |
3,7 |
1,03 |
1,2 |
2,29 |
2,10 |
0,98 |
Подобные статьи:
Организация сбыта
Перед тем как описывать организацию сбыта мы охарактеризуем поведение покупателей в наших целевых сегментах. Производитель гидроинструмента «Энерпред» находится в непосредственной близости с ЗАО «Ювенк-Энерпред», поэтому практически никаких ограничений по доставке ему РВД нет. ...
Условия «внешней» среды на рынке.
Анализ "внешней среды" позволяет более объективно рассмотреть условия работы на рынке с учетом существующих политических, экономических, законодательных, социальных, технологических аспектов, т.е. факторов "макроокружения". Изучение состояния и прогноз этих ...
Отличие маркетинга
от коммерческих усилий по сбыту.
Ответ на этот вопрос вытекает из основных определений, касающихся сущности и функций маркетинга как системы управления торгово-производственной и любой другой коммерческой деятельностью.
Принципы маркетинга
- отражают сущность маркетинга, вытекают из его современной концепц ...