План производства.

Маркетинг » Бизнес план ООО Бансес » План производства.

Страница 3

Перечень оборудования пекарни приведен в таблице 3.5 Производительность пекарни – 700 кг/смену (смена – 12 часов). Мощность – 75 кВт/час. Занимаемая площадь – 50 м². Высота помещения – 3,5 м.

Планирование потребностей в оборотных средствах рассчитывалось на основе таблиц 3.7, 3.8.

Таблица 3.6.

Планирование потребности в оборотных средствах.

Виды и наименование ресурсов

2002 год

2003 год

Стоимость руб.

Стоимость переходящ.запаса, руб.

Стоимость руб.

Стоимость переходящ.запаса, руб.

1.

Сырье и материалы

805446,0

31322,9

3876288

75371,1

2.

Электроэнергия

86289,8

-

353160

-

3.

Тара (упаковочная пленка + этикетка)

7308

284,2

35078,4

682,1

4.

Затраты на ремонт

1241,2

-

1489,4

-

5.

Итого

900285

31607,1

4265955,8

76053,2

Таблица 3.7.

Стоимость сырья на каждый вид изделия (на смену) в 2002 г. (руб.).

Вид сырья

Наименование изделия

Ватрушка с повидлом

Ватрушка с

творогом

Пирожное «Меренги»

Пирожное «Варшавское

Пирожное «Краковское

Рулет «

Мак»

Рулет «Мак» глазирован.

Плюшка «Московская

Пирожное «Эклер»

Хачапури с сыром

Хачапури с творогом

Булочка «Молочная»

Кол. изделий

300

300

200

250

250

100

120

180

350

300

250

200

1.

Мука

125,5

126,2

28,0

54,3

43,8

138,2

165,8

81,9

21,7

262,5

218,8

112,0

2.

Сахар

10,8

13,7

94,7

124,3

85,2

18,0

59,9

30,9

40,7

38,0

31,6

-

3.

Яйца

7,2

7,2

165,1

70,5

94,3

29,97

96,9

10,3

139,1

64,0

45,0

-

4.

Маргарин

5,8

5,8

163,2

51,6

50,0

26,3

31,6

36,0

157,9

20,0

16,7

-

5.

Дрожжи

2,7

2,7

-

-

-

-

-

2,0

-

11,2

9,3

1,5

6.

Повидло

75,0

-

-

63,9

-

-

-

-

-

-

-

-

7.

Творог

-

57,0

-

-

-

-

-

-

-

-

198

-

8.

Сырная масса

-

-

-

-

-

-

-

-

-

297

-

-

9.

Молоко сгущенное

-

-

90,2

-

-

-

-

20,2

58,4

-

-

78,2

10

Орехи (арахис)

-

-

-

16,6

73,6

-

-

-

-

-

-

-

11

Соль

-

0,48

0,1

0,1

0,3

0,3

0,36

0,25

0,07

0,9

0,75

0,4

12

Ванилин

0,45

0,07

1,7

-

-

-

-

1,56

1,9

-

-

1,7

13

Уксусная кислота

-

-

-

1,3

0,42

-

-

-

-

-

-

-

14

Лимонная кислота

-

-

-

-

-

0,7

0,9

-

-

-

-

-

15

Сода

-

-

-

0,1

0,1

-

-

-

-

-

-

-

16

Амегоний

-

-

-

0,9

0,85

1,0

1,2

0,7

-

-

-

-

17

Разрыхлит.

1,0

1,0

-

-

-

-

-

-

-

1,0

0,8

0,7

18

Мак

-

-

-

-

-

75,0

90,0

-

-

-

-

-

19

Масло раститель.

0,9

0,9

-

0,7

0,7

0,9

1,0

2,16

0,98

3,6

3,0

2,4

Итого

229,35

215,05

543,0

384,3

349,7

290,4

447,7

185,9

420,7

688,2

523,05

196,9

Затраты сырья на единицу издел. руб.

0,76

0,72

2,7

1,54

1,4

2,9

3,7

1,03

1,2

2,29

2,10

0,98

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Подобные статьи:

Стимулювання продажу
Наша фірма буде застосовувати стимулювання збуту для залучення більшої кількості клієнтів. Будуть запроваджуватись: дисконтна картка постійного клієнта, сезонні і прості знижки на послуги і товари, безкоштовні тури найкращим клієнтам, подарунки, призи під час змагань серед уча ...

Потреба та її обгрунтування
Потреба в безпецi iснувала завжди i буде iснувати постiйно. Не треба робити детального аналiзу для виявлення того, що проблема охорони лежить, як нiколи, гостро. I не тiльки для керiвникiв пiдприємств чи полiтичних дiячiв. Квалiфiкованої охорони потребують всi прошарки суспiльс ...

Основные этапы разработки нового товара.
В условиях рынка любое предприятие должно обновлять свой товар. Способы разработки и выпуска нового товара: 1. приобрести новую технологию или купить фирму, выпускающую новинку; 2. собственными силами заниматься разработкой нового товара Причины, по которым фирмы терпят убытки ...