План производства.

Маркетинг » Бизнес план ООО Бансес » План производства.

Страница 3

Перечень оборудования пекарни приведен в таблице 3.5 Производительность пекарни – 700 кг/смену (смена – 12 часов). Мощность – 75 кВт/час. Занимаемая площадь – 50 м². Высота помещения – 3,5 м.

Планирование потребностей в оборотных средствах рассчитывалось на основе таблиц 3.7, 3.8.

Таблица 3.6.

Планирование потребности в оборотных средствах.

Виды и наименование ресурсов

2002 год

2003 год

Стоимость руб.

Стоимость переходящ.запаса, руб.

Стоимость руб.

Стоимость переходящ.запаса, руб.

1.

Сырье и материалы

805446,0

31322,9

3876288

75371,1

2.

Электроэнергия

86289,8

-

353160

-

3.

Тара (упаковочная пленка + этикетка)

7308

284,2

35078,4

682,1

4.

Затраты на ремонт

1241,2

-

1489,4

-

5.

Итого

900285

31607,1

4265955,8

76053,2

Таблица 3.7.

Стоимость сырья на каждый вид изделия (на смену) в 2002 г. (руб.).

Вид сырья

Наименование изделия

Ватрушка с повидлом

Ватрушка с

творогом

Пирожное «Меренги»

Пирожное «Варшавское

Пирожное «Краковское

Рулет «

Мак»

Рулет «Мак» глазирован.

Плюшка «Московская

Пирожное «Эклер»

Хачапури с сыром

Хачапури с творогом

Булочка «Молочная»

Кол. изделий

300

300

200

250

250

100

120

180

350

300

250

200

1.

Мука

125,5

126,2

28,0

54,3

43,8

138,2

165,8

81,9

21,7

262,5

218,8

112,0

2.

Сахар

10,8

13,7

94,7

124,3

85,2

18,0

59,9

30,9

40,7

38,0

31,6

-

3.

Яйца

7,2

7,2

165,1

70,5

94,3

29,97

96,9

10,3

139,1

64,0

45,0

-

4.

Маргарин

5,8

5,8

163,2

51,6

50,0

26,3

31,6

36,0

157,9

20,0

16,7

-

5.

Дрожжи

2,7

2,7

-

-

-

-

-

2,0

-

11,2

9,3

1,5

6.

Повидло

75,0

-

-

63,9

-

-

-

-

-

-

-

-

7.

Творог

-

57,0

-

-

-

-

-

-

-

-

198

-

8.

Сырная масса

-

-

-

-

-

-

-

-

-

297

-

-

9.

Молоко сгущенное

-

-

90,2

-

-

-

-

20,2

58,4

-

-

78,2

10

Орехи (арахис)

-

-

-

16,6

73,6

-

-

-

-

-

-

-

11

Соль

-

0,48

0,1

0,1

0,3

0,3

0,36

0,25

0,07

0,9

0,75

0,4

12

Ванилин

0,45

0,07

1,7

-

-

-

-

1,56

1,9

-

-

1,7

13

Уксусная кислота

-

-

-

1,3

0,42

-

-

-

-

-

-

-

14

Лимонная кислота

-

-

-

-

-

0,7

0,9

-

-

-

-

-

15

Сода

-

-

-

0,1

0,1

-

-

-

-

-

-

-

16

Амегоний

-

-

-

0,9

0,85

1,0

1,2

0,7

-

-

-

-

17

Разрыхлит.

1,0

1,0

-

-

-

-

-

-

-

1,0

0,8

0,7

18

Мак

-

-

-

-

-

75,0

90,0

-

-

-

-

-

19

Масло раститель.

0,9

0,9

-

0,7

0,7

0,9

1,0

2,16

0,98

3,6

3,0

2,4

Итого

229,35

215,05

543,0

384,3

349,7

290,4

447,7

185,9

420,7

688,2

523,05

196,9

Затраты сырья на единицу издел. руб.

0,76

0,72

2,7

1,54

1,4

2,9

3,7

1,03

1,2

2,29

2,10

0,98

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Подобные статьи:

Товарная политика
Вопрос 43. Формирование товарной политики Вопрос 44. Формирование ассортимента и управление им Вопрос 45. Технология планирования ассортимента Товарная политика предполагает определенный курс действий товаропроизводителя или наличие у него заранее обдуманных принципов поведе ...

Организационная структура и структура управления АОЗТ «Московское».
Под организационной структурой понимается состав и соотношение подразделений хозяйства, и их организационные формы. Организационная структура управления представляет собой совокупность подразде­лений хозяйства производственного, вспомогательного, культурно-бытового и хозяйстве ...

Организация маркетинга
Организация маркетинга включает в себя построение структуры управления маркетингом, подбор специалистов по маркетингу и распределения между ними задач, прав и ответственности; создание условий для эффективной работы; налаживание эффективности взаимодействия служб маркетинга с д ...