Технологические характеристики производства

Маркетинг » Маркетинговый бизнес-план » Технологические характеристики производства

Страница 2

Стоимость энергоресурсов (природный газ, электроэнергия) приближается к мировых ценам поэтому удорожание по видимому будет находиться в пределах инфляционных изменений.

Не предвидится также увеличение удельных расходов ТЭР, так как процессы сушки и обжига продукции полностро автоматизированы, а отходящее тепло от печей используется полностью в сушильных агрегатах.

Проектом предусмотрено создание экологически чистого производства. Технологические процессы и применяемое оборудование обеспечивают экологическую безопасность для работающих и окружающей среды и не требуют строительства специальных очистных сооружений. Выделение пыли из дымовых газов не требуется так как процессы сушки и обжига изделий основаны на сжигании газообразного топлива, а пулуфабрикаты являются плотными телами. Аспирационный воздух от пылящего оборудования направляется на двухступенчатую очистку. Производственных сточных вод при выпуске черепицы не имеется.

Перечисленные факторы показывают, что ожидать технологических и др. изменений, которые могут повлиять на увеличение себестоимости и конкурентоспособность продукции не следует.

Страницы: 1 2 

Подобные статьи:

Стратегии формирования и развития каналов товародвижения
Существенное место в комплексе маркетинга занимает политика организации каналов товародвижения, или сбытовая политика. Назначение ее – организация оптимальной сбытовой сети для эффективных продаж производимой продукции, включая создание сети оптовых и розничных торговых точек, ...

Схема распространения товаров
Таблица 8.1. Каналы сбыта продукции Реализованы ли на фирме (Да / Нет) Преимущества / Недостатки 1.Со складов фирмы Да (партии от 50 ящиков) Только крупными партиями 2.Через посредников Да (скидки 10 %) Необходимо производить отбор посредников( ...

Установление цены на товары
Вопрос 88. Ценообразование и структура рынка Вопрос 89. Порядок ценообразования Вопрос 90. Информация, необходимая для принятия решения по ценам Вопрос 91. Управление ценами Установление цены имеет 6 этапов: 1. постановка задач ценообразования; 2. определение спроса; 3. оценк ...