Составление плана обеспечения гостиницы предметами гостеприимства на 2002г.

Маркетинг » Материально-техническое обеспечение гостиниц » Составление плана обеспечения гостиницы предметами гостеприимства на 2002г.

Страница 1

Исходные данные: в гостинице 50 номеров (40 – одноместных и 10 – двухместных); планируемый коэффициент загрузки 0,8.

Так как предметы гостеприимства меняются каждый день в течение всего пребывания гостя в отеле, следовательно, потребность в них может быть определена на основе эксплуатационной программы на 2002 год.

Эксплуатационная программа= Кол-во место-дней · Кзагр

Количество место-дней = 60 · 365 = 21900 м.-дн.

Эксплуатац. программа = 21900 · 0,8 = 17520 м.-дн.

Так как планируемая загрузка гостиницы составит 17520 место-дней, значит и потребность в комплектах предметов гостеприимства составит 17520 комплектов.

Исходя из плановой потребности, а также статистических данных о поставках в базовом году (2001г.), рассчитаем размеры текущего, страхового и подготовительного запаса методом технико-экономических расчетов.

Номер партии

Дата поступления

Количество поступивших комплектов

Фактический интервал поставки (дней)

Расчет для поступления средневзвешенного интервала поставки (3·4)

x-x

(x-x)²

(x-x)²m

 

1

2

3

4

5

6

7

8

 
 

1

7/1

1200

45

54000

15

225

270000

 
 

2

21/2

1600

32

51200

2

4

6400

 
 

3

25/3

1800

19

34200

11

121

217800

 
 

4

13/4

1160

37

42920

7

49

56840

 
 

5

20/5

1510

40

60400

10

100

151000

 
 

6

29/6

1420

11

15620

19

361

512620

 
 

7

10/7

1000

42

42000

12

144

144000

 
 

8

22/8

1500

39

58500

9

81

121500

 
 

9

30/9

1450

24

34800

6

36

52200

 
 

10

24/10

2000

37

74000

7

49

98000

 
 

11

30/11

1350

29

39150

1

1

1350

 
 

12

29/12

1300

9

11700

21

441

573300

 
 

17290

518490

2205010

 
Страницы: 1 2

Подобные статьи:

Базовый вариант товара, его особенности и отличия от конкурентов.
Базовый вариант услуги – съемка клиента на цифровую фотокамеру (профиль, анфас) и последующая редакторская правка в присутствии клиента и врача. Врач помогает пациенту определиться в выборе оптимального варианта операции а также следит, чтобы редакторская правка не выходила за ...

Конкурентный анализ
Наряду с ООО «Приволье» переработкой молока и производством изделий из него занимаются такие наиболее значимые предприятия как ОАО ММЗ «Вперед», ОАО «Милан» и АО «Молочный фермер» (см. табл. 2), на которые приходится около 98% от общего объема производства. Остальной объем выпу ...

Предложения по повышению эффективности маркетинговой деятельности ЗАО Кондитерская фабрика «Майкопская»
3.6.1 Совершенствования в области маркетинговой деятельности. Сегментирование рынка. ЗАО Кондитерская фабрика “Майкопская” использует не дифференцированную маркетинговую стратегию охвата рынка. Маркетинговая стратегия состоит в том, чтобы обеспечить максимальный ассортимент в ...