Современная экономика характерна взаимодействием трех основных ее субъектов: производителя, потребителя и государства. >>>
Виды торговых барьеров.
Таможенная пошлина
Расчет таможенной пошлины может производиться различными способами на основе установленных нормативов.
1. Расчет пошлины исходя из стоимости товара (ad valorem)
Пимп1=Ст* Кпш
, где
Пимп1 - размер пошлины с импорта
Ст - стоимость товара (обычно по контракту)
Кпш - нормативный коэффициент пошлины
Пример. Ст=700000 у. ед.; Кпш=20%, тогда Пимп1=700000*0,2=140000 у. ед.
2. Специфический способ расчета пошлины с учетом количества единиц поставляемого товара.
Пимп2=В* Кпш*Кэ/Квк
, где
Пимп2 - величина товара
Кпш - пошлина с единицы товара (обычно в экю)
В - количество единиц товара
Кэ - курс экю
Квк - курс валюты контракта
Кэ/Квк - переводной коэффициент
3. Смешанный способ расчета пошлины.
Этапы: - рассчитывается пошлина, исходя из стоимости товара
- рассчитывается пошлина, исходя из количества товара
- взимается пошлина по тому варианту, по которому ее величина больше
Пример. Таможенные тарифы США.
n тариф на ввоз норковых шуб - 0%
n тариф на детские товары - до 35%
n тариф на детское питание - 18%
n тариф на ввоз омаров - 0% и др.
Внетарифные барьеры
Экспортная квота - это отношение объема экспорта в натуральном (стоимостном) выражении к объему производства данного товара в стране за определенный период.
Импортная квота - это отношение импорта товара к объему потребления этого товара в стране за определенный период времени.
Статистика. В малых станах квоты обычно выше, нежели в крупных государствах, так как имеют малый внутренний рынок.
Страны |
Квоты на экспорт |
Квоты на импорт |
Япония |
13% |
9% |
Германия |
27% |
20% |
Франция |
23% |
25% |
Великобритания |
23% |
28% |
Бельгия |
60% |
70% |
Ирландия |
69% |
63% |
Очень большое влияние на внешнеполитические связи оказывают экономические сообщества (в частности, ЕЭС).
Подобные статьи:
Техника обслуживания.
На банкете с частным обслуживанием наиболее удобной формой подачи блюд является подача блюд «в стол».
При обслуживании с расстановкой блюд на столе заказанное блюдо ставят на стол вместе с прибором для перекладывания блюд в тарелки. Перекладывают блюдо сами потребители. Официа ...
Потенциальные ошибки, влияющие на разработку МИ.
- ошибка замены информации - возникает за счет замены информации, требуемой для решения используемой информацией;
- ошибка измерения - возникает из-за различия между информацией, которую желают получить исследователи, и информацией, полученной в процессе исследования;
- ошибк ...
Реклама в системе маркетинговых
коммуникаций.
Формирование спроса и стимулирование сбыта и продажи
Вопрос 70. Товарная реклама
Вопрос 71 . Критерии выбора каналов распространения рекламных посланий
Вопрос 72. Особенности проведения рекламной кампании методом "директ мейл" Вопрос 73. Престижная реклама
1. Тов ...