Финансовый план

Страница 2

Проект будет финансироваться за счет заемных средств в связи со сложившейся экономической ситуацией. Таблица 3.5 содержит данные о финансировании проекта.

Таблица 3.5 – Предполагаемое финансирование проекта

Источник финансирования

Сумма, миллионов белорусских рублей

%

Собственные средства

-

Заемные средства

1 200 000 000

35

Итого

1 200 000 000

Порядок погашения кредита. Кредит берется на сумму 1,2 миллиарда сроком на три года под кредитную ставку 35 % годовых. Кредит выдается в течение месяца действия кредита. В это время платятся только проценты. В остальной срок наравне с процентами равными долями выплачивается основной долг по кредиту (см. таблицу 3.6).

На эти средства будет закуплено следующее офисное оборудование:

- персональный компьютер, для ускорения проведения расчетов и оформления документов, а также для обеспечения связи с клиентами посредством электронной почты;

- лазерный принтер для подготовки информационных материалов и иной документации;

- сканер (для цифровой обработки изображений с целью их дальнейшего использования в деятельности).

Таблица 3.6 – График выдачи и погашения кредита

Месяцы

Выдача

Погашение

2000

2001

 

2002

 

2003

 

Сумма кредита, млн. руб.

основной долг, млн. руб.

сумма %, млн. руб.

основной долг, млн. руб.

сумма %, млн. руб.

основной долг, млн. руб.

сумма %, млн. руб.

Январь

1200

35,00

50

17,50

50

-

Февраль

-

50

33,54

50

16,04

-

-

Март

-

50

32,08

50

14,58

-

-

Апрель

-

50

30,63

50

13,13

-

-

Май

-

50

29,17

50

11,67

-

-

Июнь

-

50

27,71

50

10,21

-

-

Июль

-

50

26,25

50

8,75

-

-

Август

-

50

24,79

50

7,29

-

-

Сентябрь

-

50

23,33

50

5,83

-

-

Октябрь

-

50

21,88

50

4,38

-

-

Ноябрь

-

50

20,42

50

2,92

-

-

Декабрь

-

50

18,96

50

1,46

-

-

Итого за год

1200

550

323,75

600

113,75

50,00

-

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Подобные статьи:

Осуществление товарной политики и формирование ассортимента.
Товарная политика предприятия определяется исходя из технологических возможностей производства, мнения покупателей об ожидаемых выгодах от данного товара, наличия на рынке аналогичных товаров.При формировании программы вывода товара на рынок необходимо принять следующие решения ...

Составление меню и определение количества блюд.
Меню – это перечень блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков расположенных в определенном порядке. Меню составляется заведующим производством, метрдотелем и передается калькулятору для определения продажных цен блюд. Утверждается директором предприятия. Помимо директора ме ...

Факторы, оказывающие влияние на покупательское поведение.
На покупателя действуют факторы: а) культурные (культура, субкультура, общественное положение); б) социальные факторы (референтные группы: семья, роли и статусы); в) личностные (возраст, этап жизненного цикла семьи, род занятий, экономическое положение, образ жизни, тип личност ...