Современная экономика характерна взаимодействием трех основных ее субъектов: производителя, потребителя и государства. >>>
Технологическая схема производства.
Основным сырьём для производства пива является ячмень, хмель и вода. Для приготовления пива используют только специально выведенные сорта ячменя.
Технология производства пива из ячменя состоит из двух этапов. Первый этап - это получение ячменного солода. Он включает в себя несколько стадий.
1. Сначала ячмень очищают и сортируют, потому что зерно, поступающее на производство солода, содержит ряд примесей (камни, земля, пыль, поврежденные зёрна), которые затрудняют процесс солодоращения и снижают качество солода.
2. Затем ячмень моют, чтобы очистить его от различных загрязне-ний, находящихся на его поверхности. При этом используют моющие и дезинфицирующие средства (каустическуюсоду, хлорную известь, пероксид водорода и другие).
3. Далее ячмень замачивают для того, чтобы создать условия, необходимые для солодоращения: достаточная влажность, наличие кислорода, оптимальная температура.
4. Замоченный ячмень проращивают, чтобы активизировать ферменты, под действием которых в процессе затирания происходит растворение всех резервных веществ зерна.
5. Свежепроросший солод сушат, во-первых, для того, чтобы снизить его влажность, во-вторых, чтобы придать целевому про-дукту определённые технологические качества - специфический вкус, цвет и аромат. Ростки, которые придают пиву неприятный горький вкус, при сушке становится хрупкими и легко удаляются.
6. После удаления ростков солод полируется. В результате он приобретает чистый вкус, а его поверхность становится блестящей.
Теперь солод готов к производству пива.
Производство пива:
1. Солод, ячмень и несоложеные материалы дробят с целью ускорения физических и биохимических процессов растворения зерна при затирании, чтобы обеспечить максимальный переход экстрактивных веществ в водный раствор.
2. Следующий этап - это затирание, то есть смешивание дроблёного солода, ячменя и других несоложеных материалов с водой, при котором происходит растворение части веществ, способных перей-ти в раствор. Чтобы происходило лучшее растворение, в затор добавляют ферментные препараты и выдерживают затор разное время при разных температурах.
3. Затем затор фильтруют, чтобы отделить нерастворимые части дробленого солода и ячменя (дробина) от водного раствора экстрактивных веществ (сусло).
4. Далее сусло кипятят с хмелем с целью стабилизации состава сусла и ароматизации его хмелем. Кипячением достигается упаривание сусла до определённой концентрации и экстрагирование из хмеля ароматических и горьких веществ.
5. После кипячения сусло охлаждается и подаётся на брожение. Возбудителями брожения являются дрожжи. В результате брожения пиво насыщается углекислым газом, накапливается этанол, выделяется до 50% горьких веществ хмеля, окраска сусла снижается, на поверхности пива образуется пена (дека), содер-жащая белки, пектин, хмелевые смолы.
6. Деку снимают, и молодое пиво перекачивают в отделение для дображивания, где пиво окончательно созревает.
7. Затем происходит осветление пива, то есть удаление из него оставшихся твёрдых частиц. Врезультате пиво становится прозрачным и имеет коллоидную стабильность.
8. Потом пиво подают на розлив. Пиво разливают в бочки.
9. После розлива пиво пастеризуют в целях стабилизации, чтобы не развивались бактерии, придающие пиву горечь, неприятный запах, и вызывающие помутнение.
Подобные статьи:
Связи с общественностью ,персональные продажи и стимулирование сбыта как
элементы коммуникационной политики фирмы.
Если предприятию удается создать о себе и о своей деятельности позитивное представление у интересующих его групп общественности (включая собственных работников), то это значительно облегчит достижение поставленных целей. Многие проблемы, например привлечение молодых специалисто ...
Природа и характеристика услуги
Определение понятия услуга
Услуга (
service
).
Любая деятельность или благо, которую одна сторона может предложить другой. Услуга по сути своей является неосязаемой и не приводит к овладению собственностью.
Услуга -
это любая деятельность или благо, которую одна сторона ...
Место маркетинга в деятельности фирмы.
В деятельности ФПГ в соответствии с ее спецификой и системой управления, а также особенностями функционирования маркетинг играет значительную роль.
Специфика работы ФПГ заложена в самой природе финансово-промышленных групп.
Основным направлением деятельности становится процес ...