Билеты по товароведению

Маркетинг » Билеты по товароведению

Страница 12

Ткани маркируют клеймом и товарным ярлыком из картона или плотной бумаги. Клеймо наносят контрастной смываемой краской на изнаночную сторону ткани, краска не должна проходить на лицевую сторону ткани. Клеймо наносят на оба конца куска, вдоль среза на расстоянии не более 10 мм от края куска или кромки. На клейме указывают наименование предприятия-изготовителя, номер контролера ОТК, а также длину ткани в куске. На товарном ярлыке указывают наименование предприятия-изготовителя, его товарный знак, местонахождение, наименование ткани, артикул, кол-во отрезов в куске. На каждое грузовое место составляют кипную карту, в которой указывают основные сведения об упаковочных материалах. На оборотной сторонке кипной карты наклеивают образцы рисунков и расцветок материалов с указанием количества кусков каждого рисунка и расцветки. Упаковка сохраняет качество текстильных товаров при хранении и транспонтеровке. Упаковка бывает первичной(внутренней) и внешней (для транспортивония и хранения). Ткани складываются и формируются в куски. В кусок комплектуется отрезы ткани одного артикула, сорта, цвета, рисунка. Способы складывания указываются в стандартах. Куски ткани упаковывают в бумагу или полиэтиленовую пленку. Если ткани сложены во всю ширину оба торца оставляют открытыми. У тканей, сложенных вдвое, оставляют открытым один торец. Для транспортивания ткани упаковывают в кипы, мишки, тюки, рулоны, а ткани ворсовые, креповые, которые не должны бать подвергнуты прессованию – в ящики. Кипы относятся к полужесткой таре. Куски ткани, обернутые бумагой и обтянутые лентой, находятся в кипе в спрессованном состоянии. Кипа обтягивается металлической лентой или проволокой. Текстильные материалы хранят в складских помещениях в упакованном виде. Складские помещения должны бать сухие, чистые, проветриваемые. Температура хранения 15-18 градусов, относительная влажность 60-65%. При повышенной температуре текстильные материалы высыхают, становятся малоэластичными и жесткими. При относительной влажности воздуха более70% текстильные материалы отсыревают и разрушаются в результате развития микроорганизмов. Шерстяные материалы следует предохранять от моли.

Б (23/2)

Товары бытовой химии. I. Клеящие материалы

: 1. по происхождению бывают: 1.1. клеи растительного происхождения: А) растительные клеи (крахмальный, декстриновый, белковый, каучуковый, смоляной). Б) животные клеи (мездровый, казеиновый, костный). В) минеральные клеи (силикатный, битумный). 1.2. Синтетические клеи делятся: на основе термопластичных смол; на основе термореактивных смол; на основе синтетических каучуков. При делении клеев по свойствам учитывают их а) клеящую способность (способность прочно соединять); б) вязкость (текучесть клея); в) жизнеспособность; г) водостойкость (бывают высоко упорные, водоупорные, не водоупорные); д) отношение к нагреванию. 2. По физическому состоянию: жидкости, пасты (твердое состояние, порошок, гранулы), липкие ленты (самоклеящиеся материалы). 3. По назначению бывают: конторский клей, хозяйственные клеи, резиновый клей, герметики (для заделывания пустот), липкие ленты, универсальные клеи. II. Моющие средства

: 1. Хозяйственное мыло, 2. Синтетические моющие средства. Мыла – это натриевые соли высших жирных сортов, водные растворы которых обладают моющим действием. Сырье для мыла: переработки жиров, масел. Мыло получают путем варки жировой основы в растворе едкого натра с добавлением поваренной соли. Хоз Мыло классифицируют по содержанию жирных кислот: 60%, 70%, 72%. По весу 250гр, 340гр, 400гр. Жирное мыло 40%, 60%. 2. Смс

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Подобные статьи:

Что такое интеграционный маркетинг?
Интеграционный, или интегрированный маркетинг – это такой вид или метод маркетинга, ориентирован­ный и на продукт и на потребителя. Т.е. в нем соединены маркетинг, ориентированный на новый продукт, и маркетинг, ориентированный на потребителя. Интегрированный маркетинг. Одной и ...

Рекомендации по использованию методов маркетинговых исследований.
Предприятие может использовать любой из этих методов в зависимости от того, что ему нужно и какие средства он выделит на эти исследования. Эти методы являются наиболее эффективными для использования для предприятий питания. Так же метод опроса потребителей может использоваться ...

Анализ основных технико-экономических показателей деятельности предприятия
Данные для анализа взяты приблизительные, так как основные показатели является секретной информацией. Таблица 2.1 - Основные технико-экономические показатели деятельности предприятия "Очаково" Основные показатели 2000 2001 Откло-нения Темп роста ...