Билеты по товароведению

Маркетинг » Билеты по товароведению

Страница 13

превосходят хоз. мыло по ряду показателей: обладают лучшей моющей способностью, которая проявляется более низкой температуре; не требует умягчение воды; мало влияет на цвет и прочность тканей; для производства их не применяют пищевое сырье. Недостатки: плохая биологическая разлагаемость в сточных водах; сильно обезжиривает кожу рук; Классифицируются по консистенции (жидкости, пасты, порошок); по назначению (для стирки изделий из х/б и льняных тканей, для стирки изделий шелковых, шерстяных и синтетических тканей); универсальные; специальные; 3. Вспомогательные средства для стирки: а) отбеливание, подсушивающие, подкрахмаливающие, для снятия заряда синтетического электричества. III. Лакокрасочные товары:

Олифа – это маслянистые жидкости, получаемые при обработке растительных масел, жиров, некоторых органических веществ. Исп-ся для загрунтовки поверхности перед окрашиванием, для изготовления разведения красок, для изготовления лаков, замазок. Делятся на: а) натуральные – получают из высыхающих масел, которые нагревают вместе с сиккативами (вещ-ва, ускоряющие процесс высыхания), исп-т для красок, для наружных и внутренних работ). Б) полунатуральные – получают путем длительного нагревания масел высыхающих и полувысыхающих и последующего разбавления растворителем до 50%. Делят на 3 группы: 1. уплотненные исп-т для разведения густотертых красок. 2. Алкифные олифы (глифталевая, пентафталевая). 3. комбинированные получают при варке различных масел или смеси различных олиф, содержащие в них не менее 70%. В) синтетические хар-ся резким запахом, темным цветом, недостаточной атмосферостойкости и длительным высыханием. Лаки – жидкости, которые способны после нанесения на поверхность высыхать и образовывать твердую блестящую пленку. Это раствор пленкообразующего вещества в растворителе. Классифицируют на: а) по назначению (общего применения, мебельные, электроизоляционные); по виду растворителя; по виду пленкообразующего вещества (масляные: жирные, средние, тощие; смоляные на основе естественных и искусственных смол; эфироцеллюлозные; асфальтобитумные); по цвету (бесцветные, светлые, темные, цветные); по характеру пленкообразования: лаки на основе летучих веществ, лаки на основе термореактивных полимеров; краски – суспензии пигментов в растворителе. Делятся на масляные (по назначению для внутренних; густотертые готовые к применению; белые и цветные). Образуют прочную пленку. Долго сохнут порядка 72 часов. Алкифные – ПФ, ГО на основе смол; нитрокраски; водоэмульсионные; клеевые для наружных работ по бетону, кирпичу.

Б (2/2)

Зерномучные товары богаты углеводами до 70% (крахмал, немного сахарозы и клетчатка), жир до 1,5%, белки 10-12%, витамины группы B, PP, минералы: кальций, железо. Энергетическая ценность высокая, биологическая не высокая. (Есть белки, но не содержат незаменимые). Мука по виду зерна бывает: пшеничная, ржаная. Пшеничную муку делят по сортам: 1. высший сорт (цвет белый с кремовым оттенком, не содержит отрубистых частиц и очень тонкого помола). 2. первый сорт (цвет белый с желтоватым оттенком, допускаются отруби и более крупный помол). 3. второй сорт (цвет серый с оттенком, более грубый помол и больше отрубистых частиц). 4. обойная мука. (богата витаминами, остаются минералы). Качество муки опр-ся по ГОСТу 26574-85. определяют цвет, запах (не затхлый, неплесневелый), вкус без посторонних привкусов, некислый, не горький. Не допускается содержание минеральной примеси – песок, при разжевывании не должно ощущаться хруста. Не допускается зараженность амбарными вредителями. Изо ржи вырабатывают сеянную, обойную и обдирную муку. Классификация: а) подразделяют на группы: А – из твердой пшеницы; Б – из мягкой стекловидной; В – из хлебопекарной, пшеничной (по качеству клейковины и кол-ву). Б) класс муки зависит от сорта: 1 класс изделия из муки высшего сорта; 2 класс из муки первого сорта; Макаронные изделия подразделяют на следующие типы: трубчатые макаронные изделия – макароны, рожки; нитеобразные – вермишель; лентообразные – лапша; фигурные – любой формы и любого размера; Все макаронные изделия подразделяются по размерам. По качеству опр-ся цвет (однородный, поверхность гладкая, вкус и запах свойственны виду изделия). Сроки хранения макаронных изделий – один год без добавок; с добавками – 5 месяцев (молочных, яичных, творожных). В зависимости от вида муки хлеб бывает пшеничный и ржаной. По рецептуре (от вида зерна) бывает простой и улучшенный. В зависимости от способа выпечки бывает: формовой и подавой. Хлеб

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Подобные статьи:

Международный маркетинг
Международный маркетинг – это маркетинг товаров и услуг за пределами страны, где находится организация. Многонациональный маркетинг – это сложная форма международного маркетинга, которая касается организаций, осуществляющих маркетинговые операции во многих иностранных госуда ...

Правила успешных переговоров.
!. ДЕЛАЙТЕ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ ДИСКУССИИ И ОБСУЖДАЕМЫМИ ПРОБЛЕМАМИ. - Участник переговоров – прежде всего человек. - Каждый преследует двойной интерес: относительно существа дела и взаимоотношений партнеров. - Отношения обычно увязываются с проблемой - При позиционн ...

Расчет технико-экономических показателей до реорганизации.
Исходя из первоначальных данных необходимо провести анализ текущего состояния хозяйственной деятельности предприятия. После подсчетов результатов следует произвести расчет новых результатов при возможной реорганизации производства. Реорганизация должна проводиться исходя из соо ...