Современная экономика характерна взаимодействием трех основных ее субъектов: производителя, потребителя и государства. >>>
Билеты по товароведению
Б (18/1)
Факторы, формирующие кач-во – комплекс объектов и операций свойственных определенным этапом технологического цикла и предназначенных для формирования заданных требований кач-ву и кол-ву товаров. 1. Проектировка и разработка продукции
. При проектировке обработки к ее кол-ву, эти требования устанавливаются на основе мар-ых исследований рынка, конечным результатом которых яв-ся определение запасов потребителей к уровню кач-ва, а также к наиболее приемлемым кол-ым хар-кам (размер изделий, масса упаковочных единиц.) этот фактор яв-ся определяющим для всех остальных. 2.Сырье
. Оно может быть основным – основная часть сырья, существенно влияющая на формирование кач-ва , кол-ва готовой продукции на стадии формирования. Состав и св-ва могут меняться в зависимости от технологической обработки. Основное сырье на ряду с технологией производства в значительной мере определяет ассортиментную группу готовой продукции. Вспомогательное сырье – составной элемент сырья, предназначенный для улучшения состава свойств основного сырья или готовой продукции. В качестве вспомогательного сырья используют пищевые добавки: красители, консерванты и т.д. , а также пряности, приправы, наполнители в виде не основного сырья. 3 Конструкция –
совокупность формы, размера, способа соединения и взаимодействия деталей и узлов, а также соотношение м/у отдельными элементами, определяемые при разработке изделий. Этот фактор оказывает решающее воздействие на формирование основных хар-к непродовольственных товаров. Назначение конструкции – обеспечение функциональных, эргономических, эстетических свойств, безопасность и надежность изделий. 4. Технология производства –
совокупность операций, предназначенных для формирования основополагающих товарных характеристик готовой продукции. В процессе производства компоненты сырья подвергаются большим или меньшим изменениям в рез-те чего кач-во готовой продукции определяется 3-мя группами компонентов: А) Компоненты, перешедшие в готовую продукцию без существенных изменений. Б) Компоненты сырья изменившие исходные св-ва. В)Вновь образовавшие компоненты.
Различают 3 основных этапа технологии производства: 1. Подготовительный – совокупность операций по подготовке основного и вспомогательного сырья и комплектующих изделий к переработке или сборке(раскрой, мойка, резка). 2. Основной- совокупность операций по переработке сырья(материалов, полуфабрикатов) или сборке комплектующих изделий для получения готовой продукции.(смешивание по рецептуре, термическая, механическая, электрическая обработка, сборка). 3. Окончательный – совокупность операций по обработке готовой продукции, с целью придания ей товарного вида, улучшение сохраняем ости и подтверждения соответствия установленным требованиям. Исходные св-ва сырья на этом этапе не изменяются, т.к. новое качество готового продукта уже сформировано.
Б (18/2)
Пищевая ценность продукта– комплекс веществ определяющих их биологическую и энергетическую ценность. Она характеризуется массовой долей питательных и биологически активных веществ, а также соотношением их, доброкачественностью, усвояемостью органической и физ-ой ценностью. Биологическая ценность
зависит от сбалансированного содержания незаменимых аминокислот, полинасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов. Энергетическая ценность
кол-во энергии которая образуется при окислении белков, жиров и углеводов. Физиологическая ценность
Подобные статьи:
Приведение списка страховых компаний,
зарегистрированных в Калининградской области, с разбиением на 3 группы
(благополучные, средние, неблагополучные)
Ниже приведен список организаций, занимающихся страховой деятельностью в Калининградской области:
Айни
Страховая компания
236016 Клиническая 83
Телефон 45-19-56, 45-19-54, 45-19-39
АЙНИ-Мед
Страховая компания
236040 Клиническая 83а
Руководитель: Клюйкова Елена А ...
Экономическая среда. Виды стран по структуре хозяйства и характер
распределения доходов.
Изучение среды международного маркетинга начинается с определения тенденций развития мировой экономики.
Основные тенденции развития мировой экономики:
n активный рост объемов международной торговли (и как следствие - рост конкуренции), рост капитальных вложений за рубежом
n ...
Цены в условиях рынка
Вопрос 65. Спрос, предложение и цены
Вопрос 86. Факторы, влияющие на уровень цен
Вопрос 87. Ценовая и неценовая конкуренция
Цены претерпевают любые изменения на рынке под воздействием спроса и предложения.
Спрос
можно определить как желание и возможность потребителя купи ...