Современная экономика характерна взаимодействием трех основных ее субъектов: производителя, потребителя и государства. >>>
Етапи розробки нової продукції.
9 этапов процесса разработки новых товаров:
1. определение направлений разработки
. Успех создаваемых товаров зависит от правильного выбора направлений поиска. Выбор направлений служит 4 главным целям: 1. определяет общее русло, в котором следует вести разработки; 2. помогает направить в это русло поисковые усилия всех структур компании; 3. концентрирует внимание разработчиков на поставленных задачах; 4. вырабатывает направления, приемлемые для всех членов руководства, которые загодя придумывают эти направления.
2. генерация идей –
систематически организованный (а не случайный) поиск идей новых товаров. Главные источники идей: внутренние источники, покупатели, конкуренты, дистрибьюторы и поставщики.
3. отбор идей –
как можно раньше выявить пригодные и отбросить непригодные предложения.
4. разработка и тестирование концепции товара.
Идея товара –
общее описание товара, который компания могла бы предложить на рынке. Концепция товара– идея товара, разработанная и сформулированная с точки зрения значимых для покупателя характеристик. Имидж товара –
восприятие товара покупателями. Тестирование концепции –
проверка воздействия концепции на группы целевых потребителей с целью выяснить степень её привлекательности.
5. маркетинговая стратегия –
совокупность маркетинговых мероприятий, посредством которых компания намеривается достичь запланированных величин объёма продаж и прибыли.
Проект стратегии маркетинга состоит из 3-х частей: 1.
описываются целевой рынок, предполагаемое позиционирование товара, также задачи по объёму продаж, доле рынка и величине прибыли на первых несколько лет производства. 2.
указывается предварительная цена, каналы распространения и маркетинговый бюджет на первый год. 3.
приводятся величины объемов продаж и нормы прибыли, которых компания намеривается достичь в течении первых нескольких лет реализации товара.
6. экономический анализ –
оценка вероятности того, что реальные величины объёмов продаж, доли рынка и прибылей с нового товара будут соответствовать ожидаемым.
7. создание прототипов –
процесс создания на основе концепции товара первых опытных образцов, в ходе которого становится ясно, осуществимы ли на практике идеи, заложенные в концепции.
8. пробный маркетинг –
этап разработки нового товара, на котором товар и маркетинговая программа проходят проверку в условиях, близких к рыночным.
9. коммерциализация –
освоение серийного производства и выпуск нового товара на рынок.
Подобные статьи:
Деловые отношения с новыми культурами.
При установлении деловых отношений с новыми культурами необходимо проделать следующие процедуры:
1. Необходимо определить в какой мере следует воспринимать новую культуру. Обязательно следует знать:
¨ императивы культуры
¨ эксклюзивы (то, что специфично для усвоения ...
Проектная часть
В этом разделе после проведения анкетирования подводим этоги и по произведенным подсчётам строим диаграммы по каждому вопроссу. Это необходимо для наглядности и простаты работы сданными.
ВОПРОСЫ
1. Как часто Вы покупаете лекарства?
2. При покупке определенн ...
Определение Рынка и Тенденций
Рынок рукавов высокого давления – это организационный рынок, то есть значительную часть его потребителей составляют организации. Основными потребителями рукавов высокого давления (РВД) являются предприятия производящие тяжелую технику, такую как бульдозеры, тракторы, грейдеры и ...