Современная экономика характерна взаимодействием трех основных ее субъектов: производителя, потребителя и государства. >>>
Признак классификации
Виды выставочных мероприятий
Цели проведения
Ø Торговые
Ø Информационно-ознакомительные
Частота проведения
Ø Периодические
Ø Ежегодные
Ø Сезонные
Характер предложения экспонатов
Ø Универсальные
Ø Многоотраслевые
Ø Отраслевые
Ø Специализированные
Состав участников
Ø Региональные
Ø Межрегиональные
Ø Национальные
Ø Международные
В мире проводится достаточно много выставочных мероприятий, так или иначе связанных с туризмом. Они специализируются по следующим направлениям:
Ø Выставки, направленные на продвижение определённого регионального турпродукта («Курорты и туризм» в Сочи, «Ярмарка путёвок» в Анапе).
Ø Выставки для въездных туроператоров, которые проводятся по месту нахождения основного потребителя (ITB, WTM, Fitur – в Мадриде – 51 тыс. кв м, 7 тыс. экспонентов, более 600 тыс. профессиональных посетителей).
С каждым годом набирает популярность международная выставка «Путешествия и туризм» (MITT), проходящая в Москве и являющаяся самой известной выставкой в России.
Особо выделяются международные туристские биржи. Это выставочные мероприятия, на которых наряду с рекламой туризма проводится активная работа по установлению контактов и заключению сделок между производителями туристских услуг (гостиницами, транспортными предприятиями) и их продавцами (туристскими фирмами). Крупнейшими международными туристскими биржами считаются ITB (Берлин, выставочная площадь – 85 тыс. кв. м, 7,5 тыс. экспонентов), WTM (Лондон - около 5 тыс. экспонентов) и др.
Подобные статьи:
Внутренний
и международный маркетинг: общие черты и отличия
По мнению А. Олливье и А. Дайана, “маркетинг - это система мероприятий и совокупность технических приемов, позволяющих предприятию завоевать, а впоследствии сохранить выгодную клиентуру при помощи постоянного слежения за рынком в целях оказания воздействия на его развитие или ...
Маркетинговая статистика
Маркетинговая статистика - часть маркетинговой информации.
Информация в системе маркетинга имеет ключевое значение, поскольку любая маркетинговая деятельность базируется на знании конкретной ситуации, сложившейся на рынке товаров. Большинство маркетинговых исследований и мероп ...
Определение и анализ целевых сегментов рынка. Выбор перспективного целевого
рынка.
Сегментация рынка продукции ЗАО «Очаково» представлена в следующем виде:
1) 40% - люди со средним достатком, рабочие и служащие, с доходом до 1000 рублей в месяц на члена семьи
2) 20% - «малоимущие» (рабочие и служащие) с доходом до 500 рублей в месяц на члена семьи
3) 5% - ...