Досье для служебного пользования

Маркетинг » Досье для служебного пользования » Досье для служебного пользования

Страница 10

ОАО «Уфамолагропром» является крупнейшим предприятием Республики Башкортостан по переработке молока и производству молочных продуктов. Свою первую продукцию Уфимский молочный комбинат выпустил в январе 1971 года. В марте 2001 г. предприятие вошло в состав «Вимм-Билль-Данн».

Проектная мощность предприятия составляла 240 тонн переработки молока в сутки. В настоящее время ОАО «Уфамолагропром» перерабатывает до 600 тонн молока. Численность работников — около 1500 человек.

Сегодня ОАО «Уфамолагропром» предлагает потребителям более 140 видов высококачественной продукции. Предприятие производит молоко, масло, кефир, сметану, творог, глазированные сырки, йогурты и национальные башкирские молочные продукты под известными российскими марками: «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Заветный бидончик», «Чудо», «Рыжий Ап», «Фругурт», «Био-Макс» и «Доктор Бифи».

В настоящий момент предприятие оперирует одним из лучших комплексов в России по производству твердых и плавленых сыров. С августа 2003 года на ОАО «Уфамолагропром» было запущено производство новых плавленых сыров под товарным знаком «Сыроварни Орлова» с использованием многовековых традиций сыроварения. Прекрасный вкус сыров в сочетании с яркой, современной и привлекательной упаковкой позволяют конкурировать с аналогичной импортной продукцией. Новые плавленые сыры «Сыроварни Орлова» планируются к реализации не только в Республике Башкортостан, но и по всей территории России.

Основной задачей предприятия является поддержание высоких стандартов качества своей продукции. Только за 2002 год более 700 000 млн долл. США. было выделено на строительство и реконструкцию молокоприемных пунктов, приобретение технологического оборудования, непрерывно ведется работа по совершенствованию технологий производства.

20 октября 2003 г. ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» объявило об установке и запуске новой производственной линий на АООТ «Харьковский молочный комбинат» г. Харьков, Украина. Общая стоимость проекта составила около 8,1 млн долл. США.

На АООТ «Харьковский молочный комбинат» запущена новая линия по производству и расфасовке вязких молочных продуктов — молочных и сливочных вязких йогуртов и пудингов. Производство будет осуществляться на высокотехнологическом оборудовании Tetra Pak (Швеция), состоящем из агрегатов ALMIX и TETRA THERM ASEPTIC FLEX, а фасовка продукта на линии HASSIA (Германия).

Мощность линии по фасовке вязких йогуртов составляет 5 000 кг продукции в час. Машина формирует стаканчики объемом 125 гр. Также возможен ассептический розлив.

Основной целью программы является удовлетворение потребительского спроса и повышение операционной эффективности предприятия путем внедрения новейших технологий в производство молочной продукции.

28 ноября 2003 г. ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (NYSE: WBD) объявило об окончании проекта по модернизации производства и установке новой производственной линии по упаковке соковой продукции в пластиковую ассептическую бутылку ПЭТ на заводе по производству соков и концентратов ЗАО «Депсона» г. Тула. Общий объем инвестиций в данный проект составит более 21,2 млн долл. США.

На ЗАО «Депсона» в г. Тула построен новый производственно-складской комплекс, расширены возможности инженерного оборудования и коммуникаций, и установлено высокопроизводительное комплектное оборудование по розливу соков и сокосодержащей продукции в упаковку ПЭТ по технологии асептического холодного розлива.

Производственная линия состоит из шести основных отделений: выдув преформ, приемка и хранение натуральных концентрированных соков, приготовление продукта, подготовка асептической среды, розлив и укупорка, пакетирование и паллетизация. Оборудование спроектировано, поставлено и гарантировано генеральным поставщиком — компанией Siprotech (Sipa + Procomac), Италия. Все основные машины линии соединены через интернет по технологии он-лайн со службой технической поддержки.

Производительность линии по выдуву и розливу составляет более 20 тыс. бутылок в час или 333 бутылок в минуту. Каждые две минуты с линии выходит обтянутый стрейч-пленкой поддон готовой продукции. Технологические особенности оборудования и упаковки позволят разливать 100 % натуральные соки без консервантов со сроком хранения от 4 до 11 месяцев. Линия позволяет менять вид продукта без длительной остановки оборудования. Непрерывный цикл розлива может составлять 120 часов.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Подобные статьи:

Исследование рынка
В связи с тем, что ЗАО «Энерпред» является крупным и развивающимся производителем гидроинструмента, его потребности в комплектующих изделиях постоянно растут. Т.к. РВД являются тем элементом, который необходим для функционирования многих изделий, производимых предприятием, то р ...

Проект структуры управления.
Проект новой организационной структуры управления будем строить опираясь на существующую структуру, так как коренное изменение приведёт к большим материальным затратам и должно быть связано с изменением структуры и направления производственной деятельности хозяйства. Предлагае ...

Потребители: понятие, группы потребителей, различия м-ду группами потребителей.
Нет ничего более важного для компании, работающей на потребительском рынке, чем иметь глубокое представление о своем клиенте. Доскональное знание Потребителя, особенностей и мотивов его поведения позволяет успешно развиваться в высококонкурентной среде. Для сегментации индивид ...