Оценка конкурентоспособности предприятия на рынке резинотехнических изделий

Маркетинг » Задачи маркетинга » Оценка конкурентоспособности предприятия на рынке резинотехнических изделий

Страница 10

За последнее время ухудшилось качество продукции, выпускаемой заводом, увеличились претензии письменного и устного характера. Так, в 1999 году количество принятых рекламаций составило 14 штук. Причем, претензии предъявляются потребителями как в Саранске, так и за его пределами. Таким образом, завод приобретает имидж бракодела. Выпуск бракованных РТИ продолжается, что приводит к потере рынков сбыта.

Количество актов о браке в 1999 году увеличилось на 164 и составило 1950 штук. Удельный вес потерь от брака возрос на 0,02 % по сравнению с 1998 годом.

Возникновение брака связано с низким качеством поступающего сырья, материалов, комплектующих изделий, с устаревшим оборудованием, а также с заменой необходимых по технологии материалов, сырья, комплектующих изделий на аналоги более низкого качества из-за финансовых трудностей и трудностей в материально-техническом снабжении.

Потребитель продукции, находящийся в тех же жестких экономических условиях, приобретая продукцию завода, должен быть уверен в ее качестве, и поэтому требует сертификаты: соответствия, гигиенические или заключения.

С 1994 г. функционирует Испытательный Центр эластомерных материалов и резинотехнических изделий, созданный на базе испытательных подразделений двух отделов - ЦЗЛ и ОТК. Работниками Испытательного Центра совместно с представителем Центра Стандартизации и Метрологии РМ проведено свыше 2000 испытаний, выдан 191 протокол для получения сертификата соответствия на более чем 30 наименований основной резинотехнической продукции, в том числе на:

- рукава резиновые по ГОСТ 10362-76, ГОСТ 6286-73, ГОСТ 18698-79;

- ремни по ГОСТ 1284-2-89, ГОСТ 58-13-76;

- формовые детали по ОСТ 38 05208-88; ТУ 3805204-84, ОСТ 38 05361-84;

- неформовые детали по ТУ 38 005272-76;

- шланги по ТУ 75 06 008-29-91, ТУ 75 06 008-29-91;

- изделия медицинской техники по ГОСТ 3251-91, ГОСТ 3399-76;

- изделия специальной защиты по ГОСТ 12.04-166-85 и другие. Испытательным подразделением ЦЗЛ совместно с Центром Госсанэпидемнадзора РМ в настоящее время проводится работа по гигиенической оценке резиновых смесей и резинотехнических изделий с последующей выдачей гигиенического сертификата, гигиенического заключения. 14 наименований продукции завода уже прошли выше указанную процедуру, получены гигиенические сертификаты на судно подкладное ТР 20-417-97, пробку резиновую 4ц ТУ 38 006269-95, жгут кровоостанавливающий ТУ 38106002-95, коврики резиновые и резинотканевые ТУ 38 005272-76, кольца САМ ГОСТ 5228-89, прорезиненную ткань Т-15, трубки медицинские резиновые ГОСТ 3399-76, мебельную ленту ТУ 38105610-89, клеенку подкладочную резинотканевую ГОСТ 3251-91.

Гигиенические заключения получены на пробку резиновую для укупоривания лекарственных препаратов по ГОСТ 38006108-95, на полотно тканевое антистатическое по ТУ 38-106556-91, на камеры манжеты пневматические по ТУ 25-2012072-89, шланги поливные, сливные и комплектующие стиральных машин ТУ 2500-376-00152106-94. С Центром Госсанэпидемнадзора РМ согласовано 14 рецептов резиновых смесей для изделий соцкультбыта.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12

Подобные статьи:

Сущность, значение, основные функции маркетинга.
Маркетинговая концепция с ориентацией на потребителя, его вкусы и спрос начала приобретать приоритетное значение с 50-60-х годов. На принципах маркетинга строит свои системы управления подавляющее большинство компаний США, Японии, Западной Европы. Созданы международные маркетин ...

Технологическая схема производства.
Основным сырьём для производства пива является ячмень, хмель и вода. Для приготовления пива используют только специально выведенные сорта ячменя. Технология производства пива из ячменя состоит из двух этапов. Первый этап - это получение ячменного солода. Он включает в себя не ...

Последовательность, оформление и подача блюд.
Все блюда, как правило, оформляются высококвалифицированными поварами или Официантами непосредственно перед подачей посетителям. Оформляют блюда с использованием овощей (зелени петрушки, укропа, листьев салата), консервированных и свежих фруктов. Холодные закуски и блюда ставя ...