Современная экономика характерна взаимодействием трех основных ее субъектов: производителя, потребителя и государства. >>>
Маркетинг
Форма поверхности экрана.
Она может быть сферической, цилиндрической, плоско - прямоугольной и плоской. Поверхность сферической (самой дешевой) ЭЛТ закруглена как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях. На таких экранах изображение имеет искаженные края. На таких трубках изготовлены большинство 14 дюймовых мониторов, и это одна из причин снижения потребительского интереса. Цилиндрические ЭЛТ, например Trinitron фирмы Sony и DiamondTron компании Mitsubishi, закруглены только в горизонтальном направлении. Такие трубки значительно меньше искажают изображение и не дают бликов от верхних источников света. Поверхность ЭЛТ с плоско - прямоугольным экраном представляет собой сферический сегмент столь большого радиуса, что экран выглядит практически плоским. Ими оснащены большинство мониторов с диагональю 15», 17», 21». Плоскую поверхность имеет, например, новая ЭЛТ Pure Flat компании Panasonic, дающая самое высококачественное изображение.
Шаг маски и антибликовое покрытие.
Точечная и щелевая маски характеризуются различными величинами шага - расстояниями между точками люминофора одного цвета. Шаг маски определяет предельное разрешение, при котором линии еще не становятся расплывчатыми. В ЭЛТ с точечными масками шаг маски оценивается как расстояние между двумя точками одного цвета. Хорошие мониторы 15» и 17» имеют шаг не выше0,28 мм, а мониторы с большим экраном - не выше 0,31 мм. В ЭЛТ с щелевыми масками шаг определяется аналогичным образом. Для 17» не должен превышать 0,25 мм, а для мониторов 20» -21» - 0,30 мм. Подавляющее большинство современных ЭЛТ имеет антибликовое покрытие, иногда обладающее и антистатическими свойствами. Наиболее популярным методом борьбы с бликами является применение кремневого покрытия. Прежде оно толстым слоем напылялось на экран, что уменьшало качество изображения. Сегодня наиболее часто используют метод покрытия в центрифуге, что дает более тонкий и чистый слой. У большинства изготовителей антибликовые покрытия имеют свои, фирменные названия; однако внимание стоит обращать лишь на их оптические характеристики.
Регулировка.
В большинстве мониторов предусмотрена возможность регулировки различных параметров: яркости, контраста, размера, положения изображения и пр. В недорогих моделях используются аналоговые регуляторы: ручки или колесики с накаткой. В этом случае при смене разрешений каждый раз придется перенастраивать монитор. Мониторы с цифровыми регуляторами хранят в памяти предпочтительные значения параметров для каждого разрешения. Когда изменяется разрешение экрана, такой монитор автоматически меняет настройки. Довольно часто в цифровых мониторах для наглядности при настройке параметров используются экранные меню.
Соединительные кабели.
Практически во всех мониторах используется стандартный 15 штырьковый разъем и кабель VGA. Новой особенностью такого кабеля является поддержка протокола Display Data Channel (DDC), который разработан ассоциацией VESА и обеспечивает обмен данными между монитором и ПК. DDC служит основой для реализации стандарта plug-and-play. ОС получает информацию от монитора и графической платы и определяет, какие разрешения и частоты обновления они используют. Благодаря этому для каждого разрешения автоматически устанавливается оптимальная частота обновления.
Экологичность и безопасность.
Практически любой современный монитор соответствует основным стандартам по энергосбережению и электромагнитному излучению. Наиболее известные из них - Energy Star, определяющий максимальную величину потребления энергии в режимах энергосбережения, и Display Power Management Signalling, который отвечает за снижение энергопотребления монитором в ответ на сигнал от совместимой с DPMS графической платы. Еще никто не доказал, что низкочастотные излучения представляют опасность для здоровья человека. Однако в большинстве мониторов предусмотрено специальное экранирование. Стандарт MPR-1, накладывающий ограничения на электромагнитные излучение, в настоящее время заменен более строгим MPR-2. Если вы действительно обеспокоены величиной излучения, следует выбрать монитор по стандарту ТСО. ТСО92 дополнительно предусматривает наличие энергосбережения, а ТСО 95 требует, чтобы как монитор, так и его упаковка были выполнены из экологически безопасных материалов.
Подобные статьи:
Стимулювання збуту, його
методи
Стимулирование
сбыта – использование многообразных средств стимулирующего воздействия, призванных ускорить и/или усилить ответную реакцию рынка.
К ним относятся стимулирование потребителей
(распространение образцов, купоны, предложения о возврате денег, упаковки, продаваем ...
Определение маркетинга.
Маркетинг - это система управления регулирования и изучения рынка.
Подходы к маркетингу:
1) Маркетинг как концепция управления (философия бизнеса) ставит производство в функциональную зависимость от ассортимента и объема запросов потребителя.
2) Маркетинг как функция управл ...
Товарная
стратегия фирмы
4.1. Товар. Ассортимент. Позиционирование
В ассортименте нашей продукции присутствуют:
1. Вина столовые
2. Вина крепленые
3. Вино полусладкое
4. Водки “Русская”, “Столичная”, “Пшеничная” и т.д.
Отличительной особенностью нашей продукции является экологическая чистота и в ...