Маркетинг на предприятии бисквитная фабрика

Маркетинг » Маркетинг на предприятии бисквитная фабрика

Страница 2

За последние годы получено немало наград. Особенно престижно получение в 1997 году Диплома лауреата 2-го Украинского национального конкурса по качеству, в 1998 - Диплома лауреата Всеукраинской акции "Золотая Фортуна", вручение в 1999 году Генеральному директору Диплома лауреата VI Всеукраинского открытого рейтинга популярности и качества "Золотая Фортуна" в номинации "Лучший руководитель предприятия". В 2000 году в общенациональном конкурсе " ВИЩА ПРОБА" бисквиты и рулеты "Фирменные", вафли "Дебют" отмечены дипломом за оригинальные и единственные в Украине рецептуры изготовления, великолепные вкусовые качества и высокие потребительские свойства, широкий спектр вкусовых оттенков. Среди наград, которые получила продукция харьковских кондитеров, также отметим "Золотую медаль за качество" и диплом лауреата второго Украинского национального конкурса качества в номинации "Большие предприятия". Свою торговую марку предприятие постоянно поддерживает, участвуя в престижных выставках, конкурсах, рекламных и благотворительных акциях в Украине и за рубежом.

Техническое оснащение фабрики постоянно совершенствуется, она сотрудничает со всемирно известными фирмами: Orlandi, HAAS, Sasib bakery.

На крупнейшей специализированной международной выставке кондитерских изделий ISM 2000 в г.Кельн (Германия), предприятие демонстрировало свою продукцию уже дважды, причем в 2000 году - первое из украинских кондитеров

Харьковчане первыми в Украине вышли на мировой "кондитерский подиум". Продемонстрировав свои достижения, увидев тенденции развития мирового кондитерского искусства, убедились, что курс на качество - путь к успеху!

В марте 2001 года в Москве на конкурсе-дегустации в рамках III-й международной конференции "Кондитерские изделия XXI века " продукции Харьковской бисквитной фабрики крекеру "Украинский" и "Павлинка" присужден Диплом II-й степени, шоколаду "Студенческий" Диплом III-й степени "За качество выпускаемой продукции". В апреле 2001 года фабрика стала победителем Всеукраинского Национального Рейтинга "Краща торгова марка України", получив 9 золотых медалей на конкурсе-дегустации.

Целью курсовой работы является проведение анализа кондитерской отрасли по выходу на внутренний и внешний рынок. Необходимо рассмотреть следующие задачи: увеличение объемов производства, получение прибыли от продаж, реальная потребность внутреннего и внешнего рынков в кондитерской продукции, необходимость выпуска новой продукции.

Основными целевыми установками предприятия являются: ориентация на рост, т.к. предприятие расширяется и всегда старается направлять все свои силы на рост (взять например, покупку контрольного пакета акций "Харьковской кондитерской фабрики"); ориентация на максимальное извлечение прибыли, потому что такой критерий является целью любой организации, предприятия, хотя на исследуемом предприятии это и не всегда удается (дальше будет пояснения почему так происходит); ориентация на повышение степени социальной ответственности, т.к. чтобы поддерживать свой имидж, необходимо производить качество, чтобы этим удержать потребителя и не потерять его.

Харьковская бисквитная фабрика входит в состав ЗАО "Укркондитер" (В состав ЗАО входит еще 27 кондитерских фабрик, таких как "А.В.К.", АОЗТ "Днепропетровская кондитерская фабрика", АОЗТ "Херсонская кондитерская фабрика" АОЗТ "Николаевская кондитерская фабрика", АО "Світоч", ОАО "Полтавкондитер", ЗАО "Одесса", и другие. В 1992 году фактически на его базе было создано АОЗТ. Основателями структуры стали юридические лица - 22 предприятия кондитерской отрасли. С остальными фабриками "Укркондитер" сотрудничает на основании двусторонней договоренности, оказывая всяческое содействие.)

Объем производства: 1999 г - 40989 тыс. тон, 2000 г - 46424 тыс. тон кондитерских изделий, что составляет 113,3% прироста.

Харьковская бисквитная фабрика продолжает увеличивать объемы производства по сравнению с 1999 годом, хотя и не такими темпами, как раньше (1999 год - 18,1 тыс.тон, прирост - 14,2%,; 2000 год - 19,4 тыс.тон, прирост - 10%). Более высокие темпы роста в 2000 году - 25% показывает подшефная Харьковская кондитерская фабрика. В целом, в 2000 году ХБФ вышла на объем в 25,5 тыс.тон продукции против 24,3 тыс тон в 1999 году. Вместе две фабрики выпустили в 2000 году 43 тыс тон сладких изделий, что позволило этому тандему сохранить третье место среди всех украинских производителей (после "Рошена" и "А.В.К."). Наибольший удельных вес в структуре производства ХКФ приходится на карамель - примерно 66% ; на втором месте - глазированные и неглазированные конфеты - 21,6%; на мармеладно-пастильные изделия - 3,5%; на ирисы - 3,1%; на шоколад - 2,4%. В ближайшее время эта структура претерпит существенные изменения.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Подобные статьи:

Разработка международной маркетинговой стратегии
Основные элементы международной маркетинговой стратегии: организация фирмы, степень стандартизации, планирование продукции, сбыта, продвижения и цены. Организация компании. Существуют три формы организации международной деятельности: экспорт, совместное предприятие и прямое ...

Понятие наблюдения и условия его использования в маркетинговых исследованиях.
Наблюдение - метод сбора данных, при котором интересующая информация наблюдается в соответствии с ранее сформулированными правилами, основанными на поставленной цели. Условия использования наблюдения: 1. данные должны быть доступны для наблюдения; 2. поведение должно быть по ...

Расчет официантов и распределение обязанностей между ними.
При расчете официантов исходят из того, что каждый из них выполняет все операции по обслуживанию гостей в закрепленном за ним секторе. Рекомендуется по 10 – 15 гостей на 1 официанта. Т.к. на моем банкете 60 человек, один официант будет обслуживать 15 гостей, следовательно обсл ...