Современная экономика характерна взаимодействием трех основных ее субъектов: производителя, потребителя и государства. >>>
Анализ конкурентоспособности продукции ЗАО Кондитерская фабрика "Майкопская"
Таблица 3.9
Балльная оценка конфет глазированных, шоколадных
№ |
Факторы, влияющие на сбыт товара |
Весомость фактора в балах |
Оценка в сравнении с товаром конкурента |
Интегральная оценка в балах | ||||||
I |
III |
IV |
V |
I |
III |
IV |
V | |||
1 |
Качество |
35 |
4 |
5 |
3 |
5 |
140 |
175 |
105 |
175 |
2 |
Разнообразие |
10 |
4 |
5 |
4 |
5 |
40 |
50 |
40 |
50 |
3 |
Способы продажи |
10 |
5 |
4 |
4 |
4 |
50 |
40 |
40 |
40 |
5 |
Эстетичность упаковки |
15 |
5 |
4 |
5 |
4 |
75 |
60 |
75 |
60 |
6 |
Цена |
25 |
4 |
5 |
3 |
4 |
100 |
125 |
75 |
100 |
7 |
Условия оплаты |
5 |
4 |
4 |
4 |
4 |
20 |
20 |
20 |
20 |
Интегральная оценка |
100 |
425 |
470 |
355 |
445 |
Таблица 3.10
Балльная оценка ириса
№ |
Факторы, влияющие на сбыт товара |
Весомость фактора в балах |
Оценка в сравнении с товаром конкурента |
Интегральная оценка в балах | ||||
I |
II |
III |
I |
II |
III | |||
1 |
Качество |
35 |
5 |
3 |
4 |
175 |
105 |
140 |
2 |
Разнообразие |
10 |
5 |
4 |
4 |
50 |
40 |
40 |
3 |
Способы продажи |
10 |
5 |
4 |
4 |
50 |
40 |
40 |
5 |
Эстетичность упаковки |
15 |
3 |
4 |
4 |
45 |
60 |
60 |
6 |
Цена |
25 |
4 |
5 |
3 |
100 |
125 |
75 |
7 |
Условия оплаты |
5 |
4 |
4 |
4 |
20 |
20 |
20 |
Интегральная оценка |
100 |
440 |
390 |
375 |
Подобные статьи:
Постановка и технология маркетингового исследования для разработки
программы операционного маркетинга
2.1. Обоснование цели и задачи маркетингового исследования.
В связи со стоящими проблемами перед компанией была сформулирована следующая цель маркетингового исследования: определить факторы формирования спроса на продукцию компании для разработки основных направлений маркетинг ...
Оценка экономичности предлагаемой структуры управления.
Специалистами подсчитано, что мероприятия по рационализации структуры управления позволяют повысить экономическую эффективность производства в среднем на 3-6%, но многое зависит от самих мероприятий и положения хозяйства. Исходя из этого, проведём оценку экономичности предлага ...
Производственный план
Производственная база фирмы позволяет разместить цех по переработке молока на собственных площадях: в селе Уржумское (пригород г. Ульяновска) имеется производственное помещение площадью 1000 кв. м с обустроенной системой коммуникаций и подъездными путями.
Технологическое обору ...